11
Des

Kopdar BN2013, Memang Istimewa

Kopdar Blogger Nusantara 2013, Memang Istimewa

4
Des

Dua Blogger Jago Desain di Kopdar #BN2013

Kopdar Blogger se-Nusantara ini memang sudah tak nanti-nantikan sejak gosipnya bakal diadakan di jogja nyebar di timeline beberapa bulan lalu. Wah sepertinya ada kesempatan ikut nih kalau di jogja, pikirku. Saking semangatnya, tiap hari tak pantengi terus perkembangan persiapan dari akun-e @BlogNusantara. Begitu ada form pendaftaran, aku langsung ikut daftar. Dari awal aku udah punya […]

25
Nov

Share Desain Kaos Blogger

Share Desain Kaos Blogger

Iseng-iseng aja share desain-desain kaos yang mau buat kaosnya blogger Sandal Selen alias selenia, tapi ini karyanya Cak Novi lho, bukan aku… Menurutku desain kaos-kaos ini simple dan ‘mewakili’ kalo kata kakak ndop, dan tetep apik dipandang. Tentunya semua desainnya dengan satu tagline yang udah disepakati sejak zaman prasejarah dulu #eh

28
Sep

3 Langkah Mudah Compress Picture

3 Langkah Mudah Compress Picture

Berkali-kali aku dicurhati teman-teman, kenapa saat upload foto-foto ke internet, entah facebook, blog, ataupun e-mail, sering lola (loading lama) banget, bahkan kadang sampe gagal karena koneksi lemot. Yup, disini aku ingin berbagi cara Compress/ mengecilkan ukuran foto yang sangat mudah, menggunakan aplikasi gandengan Microsoft Office yang tentunya ada di setiap komputer berbasis windows, jadi nggak […]

14
Sep

Cara Pasang Widget Reminder di WordPress

Cara Pasang Widget Reminder di WordPress

Menekuni ngajak teman-teman ngeblog memang mudah-mudah sulit, seneng-seneng males juga :D. Apa lagi kalau kudu menerangkan macem-macem lewat sms, nggak mungkin banget langsung paham kalau bukan manusia yang bisa telepati :d Salah satu yang sulit diterangkan lewat sms ya ini, cara pasang widget untuk blogger yang benar-benar pemula, makannya aku buatkan saja tutorialnya di sini. […]