17
May

Boleh Juga Kau Bilang Katro’

Semua ini terjadi saat aku baru saja tiba di Hoel Sahid Jaya. “Pak … , kamar 701 ya.. lantai 7” kata mba-mba resepsionis. Lho kok ‘pak’ emang aku udah keliatan bapak-bapak ta?, batinku. Ah peduli amat, si amat aja gak peduli #eh. Akhirnya aku ikuti saja petunjuk mbak-mbak tadi. Aku naik lantai tujuh bareng mas @aguslah, […]

12
Jan

Rasa Penasaran Itu Kini Telah Terjawab

Puas, bangga, lega  dan capek yang kami rasakan saat tiba puncak bukit Sumping, setelah hampir tiga jam berjalan dan melalui berbagai rintangan, kami berhasil menginjakkan kaki di puncak bukit Sumping pukul 10.45. Puas rasanya, rasa penasaran selama ini telah terjawab. Ternyata pohon-pohon bambulah yang membuat bukit Sumping ini terlihat seperti mempunyai jambul dari kejauhan. Pohon-pohon […]

6
Jan

Mendaki Bukit Sumping

Cuaca cerah pagi itu seakan ikut mendukung rencanaku dan teman-teman, kami akan berpetualang mendaki bukit sumping. Salah satu bukit yang berada dikaki gunung Slamet Jawa Tengah. Lokasi bukit itu cukup jauh dari pondok tempat kami tinggal dan menuntut ilmu tentunya. Butuh tiga jam jalan kaki untuk menuju bukit Sumping dari pondok. Sebenarnya tak ada yang […]

9
Aug

Belajar Sambil NgabuburIT

Seneng banget bisa ikut NgabuburitSMG, acara yang diselenggarakan oleh komunitas blogger Semarang(dotsemarang) itu sangat menambah pengalamanku pribadi di dunia IT. NgabuburIT yang bertempat di Kampoeng Semarang itu bekerjasama dengan internet sehat dan relawan TIK. Dalam acara ini dotsemarang mengundang beberapa tokoh penting dalam perkembangan IT di Indonesia sepeti Mas Donnybu presiden Internet Sehat, Mas Dandhi […]

14
Jul

Salah Kaprahnya Orang-Orang Tentang Madura

Belum ada se-jam aku naik bus bersama rombongan for going home, bus udah berhenti lagi. Aku terbangun ketika bus udah sepi, karena beda jauh dengan waktu berangkat, kali ini aku dapat tempat yang nyaman dan yang pasti GAK BOCOR AC-NYA, so aku langsung terlelap nyenyak bagai tidur di spring bad. Kali ini bus transit untuk […]